© Санкт-Петербургское училище олимпийского резерва №2 | Закрыть окно

Румянцев Михаил Михайлович



Румянцев Михаил Михайлович - прадедушка Кулумбекова Саши (учащийся). 
В нашей стране нет, пожалуй, ни одной семьи, которую бы стороной обошла Великая Отечественная война. В моей семье воевали и прадедушки, и прабабушки. В своем проекте  я хочу рассказать о своем прадедушке Румянцеве Михаиле Михайловиче.

Мамин дедушка, мой прадедушка Михаил, родился 16 сентября 1916 года. Начал службу в рядах  Красной Армии с октября 1937 года по август 1941 года, в органах контрразведки МГБ с августа 1941 по 20 сентября 1946 года и уволен, по личной просьбе, в запас офицерского состава Министерства Государственной Безопасности.

Началась Вторая Мировая война, на территории Советского Союза шла активная подготовка к возможному вторжению немецко-фашистских войск. К великому ужасу советских граждан, Вторая мировая война дошла до территории СССР, и 22 июня 1941 года фашистско-германские войска напали на нашу страну: началась Великая Отечественная Война. В первые минуты, часы и дни войны наши вооружённые силы несли очень большие потери. Погибали многие военнослужащие, в том числе и из-за отсутствия боевого опыта.

Мой дедушка, имея опыт службы в Красной Армии, со своими сослуживцами помогали новобранцам, быстрее овладеть искусством ведения боевых действий и методами выживания на передовой. Будучи политическим работником, он уделял особое внимание поддержанию боевого и морального духа, заботился о том, чтобы у красноармейцев всегда были вовремя горячая еда и удобный ночлег. Он воспитывал в молодых солдатах боевой дух и волю к победе.

Дедушка закончил военную службу в звании Старшего Лейтенанта. Награждён: орденом «Красной  Звезды»,  орденом  «Отечественной войны II степени», медаль  «За победу над Германией в ВОВ», медаль «За отвагу».

К сожалению, дедушка не дожил до моего рождения, но несмотря на то, что я не слышала из его уст рассказы о военном прошлом, жизнь и судьба его мне интересны. Когда приезжаю к бабушке, я с гордостью смотрю на портрет моего прадеда, и с осторожностью беру в руки его боевые награды. Память о дедушке и его героическом прошлом сохраняется в нашей семье, передается из поколения в поколение, а значит, его подвиг будет жить вечно.

22. румянцев михаил михайлович



© Санкт-Петербургское училище олимпийского резерва №2