© Санкт-Петербургское училище олимпийского резерва №2 | Закрыть окно

Гринберг Макс Анатольевич



Родственник Семёновой Маргариты (учащаяся) - Гринберг Макс Анатольевич, 1924 года рождения, уроженец города Минск – Белорусской ССР, подполковник, кадровый офицер. Его последняя должность, с которой он в 1969 году уволился из армии – заместитель командира ракетного дивизиона. Награжден многими Правительственными наградами.

В настоящее время является Почетным членом Союза филателистов (любитель почтовых марок) России.

За свои выставочные экспонаты «Полевая почта 1941-1945гг.», «Годы испытаний и побед» и «Новогодний привет с фронта» на выставках высокого ранга, в том числе и международных, награжден многими медалями.

Макс Гринберг прошел большой жизненный путь. 17-летним мальчишкой добровольно вступил в Красную Армию, приняв Присягу в ноябре 1941 г. На курсах военных радиотелеграфистов и уже в апреле 1942 года воевал на Брянском фронте.

Пройдя всю эпопею великой Сталинградской битвы в должности радиста дивизиона «Катюш», в марте попадает в военное училище и младшим лейтенантом в должности командира взвода управления дивизиона 36 гв. миномётной бригады участвует в освобождении Польши и битве за Берлин. Свои воспоминания о тяжелых годах войны Макс Анатольевич просто и доходчиво описывает в первой части своей книги.



© Санкт-Петербургское училище олимпийского резерва №2