Наша группа вконтакте

 

Фристайл

Фристайл

« Назад

Призер Кубка России Георгий Корнилов: «Если на трассе француз, его я выкину первым»  30.10.2013 20:50

Призер Кубка России Георгий Корнилов: «Если на трассе француз, его я выкину первым»

Призер Кубка России Георгий Корнилов: «Если на трассе француз, его я выкину первым»

Олег Евстифеев , автор «Спорта»

— Вы, как и Мария Комиссарова, начинали с горных лыж. Почему отказались от них ради фристайла?
— Я до 18 лет пытался чего-то добиться в горных лыжах, но ничего по-настоящему серьезного не получалось. Теперь-то я понимаю, что просто возраст был не тот. Если бы задержался в горных лыжах подольше, то начал бы выигрывать. Но я решил попробоваться в ски-кроссе. Быстро попал в сборную, полюбил этот спорт. С хорошей горнолыжной техникой во фристайле можно многого добиться. Раньше в сборной России по ски-кроссу была не такая большая конкуренция, но за последние 3–4 года она выросла ого-го как! Теперь этапы Кубка страны по сложности не уступают этапам Кубка Европы.

— Что же такое произошло за несколько лет?
— У нас появилось два состава в сборной — «А» и «Б». Между ними очень жесткая конкуренция. Нас постоянно тасуют из одного состава в другой. Поэтому мы отлично натренировались.

— Ваше мнение о сочинской трассе?
— Это уникальная трасса в том плане, что в нее добавили абсолютно все элементы, какие можно придумать. Есть и легкие отрезки, но есть и сложнейшие повороты, и полеты по 50 метров... Намешали самых разных элементов. Это потому, что в Сочи очень колеблется температура. Никогда не угадаешь, какая погода будет перед стартом гонки. Допустим, построили бы трассу под нормальный холод, а в день приезда спортсменов вдруг ударили бы морозы. Все начали бы «перелетать» на трамплинах.

— Где самые лучшие горы?
— У нас! А уже после нас — Франция, Швейцария... Мне во Франции нравится. Там высокие горы и потрясающая инфраструктура. Там горнолыжные комплексы — это целая страна, по которой можно путешествовать. Ты можешь целый день прокататься на лыжах и ни разу не съехать по одному и тому же склону. Настоящий рай для горнолыжника! А вот французов я не люблю.

— Почему?
— Они ведут грубую борьбу. Толкают, выпихивают с траектории. Я знаю, что если у меня на старте есть француз, то его я буду выкидывать первым. И все так к французам относятся! Они реально сумасшедшие. Не все, конечно, но есть у них пара ненормальных ребят, которые постоянно получают дисквалификации. А я стараюсь гоняться честно, чтобы к нашей сборной относились не так, как к ним. Чтобы наших уважали.

Газета "Спорт день за днем"